열린 광장

일반게시판

협회관련 각종 문의사항은 전기상담실(Q&A 게시판)을 이용해 주시기 바랍니다.

자유게시판 | ssd 외장하드 좋네요 써보니까.(feat. 노이즈 캔슬링 이어폰)
작성자 aerocity100 조회 299
파일첨부 등록일 22-07-24

먼저 전 맥북 에어 프로 사용자입니다..

슬림을 사용해본적이 없기에 기본적으로 스림과 프로 속도 차이는 느껴볼 수 없지요...

어제 SSD 외장하드 도착해서 플스에 연결 후 포맷하고.. 몬헌 옮기고 실행햇는데..
어후.. 이거 정말 대박이다 엄청나다라고는 개인적인 차이가 있어 말하기 좀 애매하지만..
확실히.. 빠릅니다 ㅋㅋㅋ 게임시작해서 메인화면나오거나.. 캐릭터 선택 후 집회소 들어가는것. 그리고 퀘스트 수주받고
들어가는것 등등.. 빠르긴하네요

프로사용자로써 SSD사용 전, 후 답답한게 조금 덜 느껴진다랄까요?
있으면 답답한게 덜하지만 없어도 큰 문제는 없는 정도 같습니다.
필기용 태블릿에서도 OK죠.

물론 저처럼 소울류 게임도 좋아하는데 로딩 짜증난다 하시는분은 추천 드릴게요 ㅎㅎ..

Ps. SSD용량은 250이면 충분합니다.. 플스 목적 외 사용하신다면 개인 상황에 맞춰서 사시면 되지만..
단순 플스용 이라시면 250추천드려요  500기가 1테라까진.. 개인취향 및 상황에 따라 사셔도 될거 같네요.
(솔직히 500기가 사려햇다가 250산 1인.. 그냥 250사고 나머진 치킨사먹을래요 ㅋㅋㅋ)

SSD를 추천하는거지 S사 제품 홍보가 아님을 말씀드립니다.. 메이커는 개인취향.. 전 혹시모를 as문제로..

그러다 우연히 노이즈캔슬링 이어폰이랑 블루투스 헤드폰을 알게 되어 혹시나 도움이 될까 싶어서 글 적습니다.

(특정제품은 적지 않겠습니다. 광고로 오인될수도 있으니. 쪽지도 거절할께요.

제가 알기로는 가격이나 성능이나 대동소이 합니다. 검색하면 많이 나옵니다)

일단 단점으로는 가격이 비싸요. 30만원대 ㅜㅜ

저같은 경우는 회사 동료가 쓰는걸 빌려와서 테스트해보고 괜찮아서 구입한 경우입니다.

고가의 제품이니까 꼭 신중히 테스트 해보시고 구매해보세요.

저는 그동안

귀마개 - 고무로된것

만원짜리 귀마개.

화이트 노이즈 크게 틀어놓기  등 별 짓 다해봤는데 도무지 발망치와 쿵쾅되는 소리는 어찌 할수 가 없더군요.

그러다 현재의 노이즈캔슬링 헤드폰을 쓰고 있는데, 가장 낫습니다.

개인적인 의견으로는 dslr 카메라도 100% --> 20% 정도로 아주 만족합니다.

쾅! 하던소리가 물속에서 듣는것 처럼 두~웅 하는 정도? 날카로운 소리들도 둔탁해지고요.

저도 층간소음으로 너무 괴로움 받다가 요즘은 그래도 잠은 잘 자서 만족합니다.​​

Menu